За кресло главы городского округа поборются шесть кандидатов

27 июля закончился прием документов на конкурс главы Первоуральска. Список кандидатов пополнился еще тремя фамилиями: Ольга Березина, Максим Петухов и Ирина Якупова.

Таким образом, в первый этап конкурса на главу войдут шесть кандидатов.
Ольга Владимировна Березина, 1975 года рождения, занимаемая должность - заместитель исполнительного директора по персоналу в АО «Русский хром 1915». Имеет высшее образование: в 2000 году окончила Уральскую государственную лесотехническую академию, по специальности «менеджмент».

Максим Анатольевич Петухов, 1985 года рождения, занимает должность старшего менеджера проектов в ООО «Прософт-Системы». Имеет высшее образование: в 2007 году окончил Уральский государственный технический университет – УПИ, квалификация – инженер, специальность – «средства связи с подвижными объектами». Имеет профессиональную переподготовку по программе «экономика и управление предприятием ».

Ирина Сергеевна Якупова , 1982 года рождения, занимает должность заместителя директора в ООО « Первоуральская индустриальная компания». Имеет высшее образование: в 2008 году окончила Уральский финансово-юридический институт, квалификация юрист, специальность – «юриспруденция».

Напомним, заявления и документы уже подали заместитель начальника службы безопасности ЗАО «Первоуральский завод комплектации трубопроводов» Андрей Федорович Мурзин и заместитель главы администрации городского округа Первоуральск по управлению социальной сферой Александр Валерьевич Анциферов.

Первым подал заявления временно исполняющий полномочия главы Первоуральска Игорь Валерьевич Кабец, 1976 года рождения. Его должность - заместитель главы администрации городского округа Первоуральск по стратегическому планированию и инвестициям. Имеет высшее экономическое образование. На муниципальную службу Игорь Валерьевич перешел с Новотрубного завода, не раз занимался реализацией различных проектов на производстве. Опыт проектного менеджмента, пригодился ему и как инвестиционному управляющему Первоуральска, и во время исполнения им полномочий Главы городского округа.

Документы и заявления от всех кандидатов будут переданы комиссии, которая рассмотрит их на первом этапе конкурса, с 3 по 7 сентября. На втором этапе – с 24 по 28 сентября – кандидаты защитят свои программы. Результаты отбора комиссия вынесет на очередное заседание Думы.

Источник: Первоуральская городская Дума