Памяти подполковника внутренней службы Хромых Владимира Александровича

21 января 2018 года на 97 году оборвалась жизнь замечательного человека, любящего дедушки, отца и мужа, ветерана Великой отечественной войны и органов внутренних дел - Владимира Александровича Хромых.

Владимир Александрович родился 12 июля 1921 года в селе Кленовое Нижнесергинского района Свердловской области.

03 сентября 1940 года был призван на службу в ряды Советской Армии. Служил на границе с Германией. В 1941 году в бою Владимир Александрович был ранен, получив сквозное осколочное ранение. Из-за тяжелого ранения не смог вернуться на фронт.

С 1944 года посвятил свою жизнь службе во внутренних войсках Министерства внутренних дел  СССР. С 50-х годов занимал руководящие должности во внутренних войсках МВД СССР. В 1979 году вышел в отставку с должности начальника ФИНО Управления исправительно-трудовых учреждений г.Новокузнецк Кемеровской области.

В 2006 году Хромых В.А. приехал в г.Первоуральск. За героизм и отвагу,  проявленные в годы войны и послевоенное время,  Владимир Александрович  награжден Орденом «Славы» 3 степени, Орденом «Отечественной войны» 1 степени, медалями «За трудовую доблесть», «За доблестный труд», «Ветеран труда» и 14 юбилейными медалями.

Сегодня каждому из нас трудно пережить тяжелую утрату. Светлая память о Владимире Александровиче  навсегда останется в наших сердцах. Ушел из жизни последний ветеран Великой отечественной войны и органов внутренних дел, проживающий на территории города Первоуральска.

Руководство, личный состав и Совет ветеранов отдела МВД России городу Первоуральску выражают соболезнования родным и близким Владимира Александровича. Он    прожил долгую и яркую жизнь и достиг в ней успехов и уважения. Добрые воспоминания — это то, что поможет пережить эту утрату. Вечная память!

Прощание состоится 23 января 2018 года в 15 часов

в зале крематория г. Екатеринбурга