Возвращение «Тигра».

У меня нет другого пути, ведущего к победе.

Уже прошло несколько месяцев после боя Марка Урванова с чемпионом Украины по кикбоксингу Владимиром Антонь. Казалось бы, после поражения, украинский спортсмен должен был исчезнуть с поля зрения любителей профессионального бокса, но… Недавно он появился, чтобы дать своё первое интервью после долгого молчания. К слову сказать, Владимир держал себя уверенно, размеренно и вдумчиво отвечая на поставленные вопросы. Чувствовалось, что человек многое переосмыслил и принял жизненные решения для себя.

- Скажите, Владимир, куда вы пропали после поражения на профессиональной арене? Ходили слухи, что вы решили «завязать» с большим спортом.

- Да, действительно я на некоторое время исчез с поля зрения промоутеров из компании «Titov Boxing Promotions». Решил немного посидеть в тишине и оценить прошедший бой. С большим спортом я «не завязал», можно сказать начал новое восхождение на гору и сейчас сделал первый шаг к подножью, улыбаясь, ответил он.

- Что вы хотите рассказать читателям? Как оправдаете своё поражение? Были ли веские причины «отдать» бой Марку Урванову?

- В этом бою не он меня выиграл, а я ему проиграл. Пусть не обольщается в победе. Я сделал непростительную ошибку и переоценил свои силы, думая, что сумею победить мальчишку. Всё-таки свой титул чемпиона Украины по кикбоксингу я не на базаре купил, а выстоял в тяжеленной борьбе. Затем у меня был перерыв спорте длинною в 9 лет, и вот тут вылезла моя излишняя самоуверенность. Отсутствие тренировок и желание победить – этого мало. Марку просто повезло, что я долго не занимался боксом.

Своим землякам на Урале, я могу с уверенностью сказать, что через год, я обязательно возьму матч-реванш у юнца в бою за титул «Чемпиона Урала и Сибири» и этот пояс победителя прибью у изголовья свой кровати, чтобы он висел на самом видном месте и напоминал мне о тяжёлой победе.

- Я правильно Вас понял, вы решили снова попасть на профессиональную арену? А почему через год? Почему не сейчас? Почему не в этом году?

- Не хочу доставлять удовольствие Марку новым поражением, а то опять все СМИ станут кричать о том, что первоуралец победил «Чемпиона Украины». Тем более, на фоне конфронтации Украины и России, мой бой будут оценивать с точки зрения… ну понятно в принципе, что я хочу сказать.

Почему через год? Дело в том, что мною было принято волевое решение вернуться в любительский бокс и выполнить нормативы на звание мастера спорта России. Это для меня лишние тренировки, опыт боёв, ну и соответственно подъём уверенности, хотя я и так уверен в своей победе над первоуральцем. Пусть не надеется меня выиграть. Я этот пояс зубами выгрызу. Я докажу всем, в том числе и промоутерской компании, что я чего-то стою и могу побеждать. Это дело принципа. Сейчас меня тренирует довольно известный тренер на Урале по любителям Андрей Патокин, с его помощью я уверенно зайду на помост победителя. Вот для этого мне и нужен этот год.

- То есть получается, что вы собираетесь биться весь год в любителях? Ну ладно, допустим, вы отработаете на этом уровне, а сумеете ли вы, затем проводить бои на профессиональном ринге?

- Да, я уверенно говорю да. Сумею. Я чувствую свои силы. Я психологически сильнее Марка Урванова. Я его выносливее. Он не продержится все 10, а то и 12 раундов и сам отдаст победу. Надо учить молодое поколение, чтобы они не обольщались быстрыми успехами и не думали, что раз мы «старички», значит титул у них в кармане. Больше такому не бывать.

- Вы хотели бы встретиться со своим соперником в телеэфире? Не испугаетесь повторить свои слова?

- Это пусть он боится. Тем более ему уже поступило такое предложение, от моего менеджера, но он странным образом промолчал. Не знаю, с чем это связано (хитрая улыбка на лице Владимира)?

- Вам сейчас тяжело жить, работать и тренироваться в России?

- Безусловно, да. Тяжело. У меня кроме моей семьи здесь больше никого нет. Нет никакой поддержки. Нет даже болельщиков. К сожалению. Надеюсь, что земляки с Украины, прочитав это интервью, придут меня поддержать, а в моём лице поддержат боксёра с нашей Родины, которая сейчас находится в непростом положении, но спорт сближает народы мира. Возможно, диаспора Украины на Урале узнает, кто отстаивает честь Отчизны. Я всем нашим землякам передаю огромный привет и просьбу не оставить меня одного на этом титульном бое. Всё-таки Марка будет поддерживать его город, а я буду один. Один против Первоуральска. Но как я говорил ранее, эту победу я выгрызу зубами. Это мой единственный и не исключаю такой возможности, что и крайний шанс. Мне проигрывать будет нельзя. За моей спиной стоит только моя семья.

- А ваши родители и родственники приедут на данный поединок?

- Хотелось бы в это верить. Но к сожалению, не простая ситуация на Украине может переиграть все наши планы.

- Когда Марк прочитает это интервью, он захочет вызвать вас на передачу «Бойцовый клуб – Урал», вы сумеете подъехать?

- Да, я обязательно приеду. Я очень хочу посмотреть ему в глаза. У нас есть много не высказанного. Но я почему-то уверен, что он откажется от этой встречи в телеэфире. И это будет моя маленькая победа. Посмотрим. Пока такое предложение поступило только от меня, и он смолчал. Буду ждать, когда он наберётся смелости и вызовет меня на теледебаты.

- Ну ладно Владимир. Наша встреча подошла к заключительному этапу, чтобы вы хотели сказать своим будущим болельщикам?

- Земляки, украинцы, все кто прочитает это интервью, огромная просьба поддержать меня на титульном бою за пояс «Чемпиона Урала и Сибири». Я сейчас здесь нахожусь в гордом одиночестве. Один на один с противником, за спиной которого целый город, мало того, я не побоюсь даже сказать, что и вся Свердловская область. Кто такой я? Очередной приезжий с Украины, не имеющий никаких друзей и знакомых? Кто такой Марк Урванов? Довольно известный боксёр любитель, а ныне боксёр профессионал, которого знают все. Спасибо большое тем, кто решится поддержать меня в трудном поединке.

- Спасибо и Вам Владимир, что решились на это интервью. Всего Вам доброго. Но победы желать не буду. Я сохраняю нейтралитет. Пусть победит сильнейший.

Пользуясь, случаем, напомню ещё раз, что 26 сентября 2015 года пройдёт титульный бой за пояс «Чемпиона Европы» на территории спортивного оздоровительного комплекса «Арена» в бывшем спортивном комплексе «Рингс» по адресу улица Ильича 67-А в 20-00 часов вечера в Екатеринбурге, на котором будет участвовать наш первоуральский боксёр профессионал Марк Урванов. Всем желающим первоуральцам увидеть нашего бойца, да и не только его, но и услышать прекрасные голоса арт-студии «BELLISSIMO» под руководством Натальи Бессоновой, огромная просьба не бросать их и поддержать. На турнире можно выражать свои эмоции.

СЛЕВА НАПРАВО: АЛЬБЕРТ ХАРИСОВ, ОЛЕГ ГЛАДЫШЕВ, СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВ, МИХАИЛ КАДНИКОВ, НАТАЛЬЯ БЕССОНОВА, ВЯЧЕСЛАВ ЧЕРНЫХ, АНДРЕЙ КУДРЯШОВ, АЛЕКСЕЙ ЛЕВАНОВ, АЛЕКСАНДР СЕДИНКИН.

От лица нашего города, пожелаем Марку победы на этом значимом бое. От него зависит будущее нашего спортсмена, и кто его знает, может когда-то он выйдет на ринг с флагом города Первоуральска под голоса мужского хора!

Огромное спасибо, говорим владельцам сайтов: Федеральному Общественному виртуальному медиахолдингу «Россия - сегодня» и «Первоуральск РФ», редакторам газет «Хроника. Первоуральск», «Вечерний Первоуральск» и «Городские вести», а также телеканалам «Россия ITV», «Интерра ТВ», ПТВ и «Евразия» за пропаганду и поддержку детского и профессионального бокса.

В. А. Сивоконь.

Баскетбольная команда УГМК, в рамках регулярного чемпионата Премьер-Лиги, принимала на домашней арене курское «Динамо» Первая половина встречи прошла в борьбе: хозяйки вели в счёте 38:33.
Самым старым на лыжне быть не хочу - Газета Зареченская Ярмарка Самым старым на лыжне быть не хочу Самым старым на лыжне быть не хочу   25 марта 85-летний юбилей отметит один из самых опытных спортсменов Заречного, известный городской лыжник, победитель многочисленных областных,
Газета Зареченская Ярмарка
В Нижнем Тагиле вынесли приговор мужчине, который убил знакомого и выкинул труп из окна - Фото 1 - JustMedia Суд назначил ему 10 лет строгача.   Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор уроженцу Красноярского края 1992 года рождения, который зарезал собутыльника и выкинул труп с балкона.
JustMedia
«Старая болезнь-новая борьба» - Центр соцобслуживания населения  Неделя профилактики туберкулезной инфекции В рамках недели профилактики туберкулезной инфекции с 24 марта в отделении профилактики и социального сопровождения размещен стенд по теме.
Центр соцобслуживания населения
С юбилеем, «Современник»! - Администрация Каменск-Уральского 29 марта 1974 года распахнул свои двери ДК «Современник», ставший центром культурной и спортивной жизни Ленинского поселка.
Администрация Каменск-Уральского